Brownie Chocolat noix
Le brownie est parfait pour le goûter ! Il est adaptable à tous les plats de cuisson (moule à cake ou caissettes pour muffins !) et on peut mélanger 2 types de chocolat dessert pour des saveurs inédites...
J'ai choisi ici d'associer 170g de chocolat / caramel avec 80g de chocolat noir, quelques noix et le tout surmonté d'une chantilly maison ;)
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Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients pour une recette de base :
- 250g de Chocolat noir dessert
- 60g de farine
- 60g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sucre vanillé
- 50g de noix
Variantes : Variez les saveurs avec un mélange de chocolats dessert (par exemple comme ici : 170g de chocolat A et 80g de chocolat B, c'est à tomber raide !) ou encore mettez des rondelles de bananes au fond du moule recouvertes de la pâte à brownie sans noix... succulent pour les amoureux de l'association banane/chocolat !
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1/ Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez soigneusement votre moule.
2/ Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et ajoutez le chocolat. Remuez sans cesse afin que le mélange soit bien lisse et brillant (attention, ne pas faire cuire le chocolat, juste laisser fondre doucement puis stopper le feu rapidement).
3/ Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, le sucre vanillé et le chocolat.
4/ Enfournez pour 30 mn (moule à cake), 20 mn pour les moules à muffins, ...
Régalez-vous !