750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions Culinaires d'une Accro
Confessions Culinaires d'une Accro
  • Au programme : recettes faciles, gourmandes sucrées et salées, une cuisine familiale pour tous les jours, escapades culinaires et tests en tout genre... Bref, chinons, testons et régalons !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
29 janvier 2014

Cookies moelleux coco*choco

Les cookies sont délicieux, parfaits pour le goûter et peuvent se décliner à l'infini ! Personnellement, je les préfère moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur et surtout un peu aériens... Les cookies plus sablés sont trop bourratifs à mon goût, bref, c'est plutôt basique de faire des cookies mais voici ma petite recette rapide ;)

photo 3-1

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 à 13 mn (selon la taille choisie)

Matériel : un bon fouet, papier sulfurisé

Ingrédients pour une vingtaine de cookies, taille moyenne :

La Base

- 2 oeufs

- 40 g de sucre roux

- 80 g de beurre

- 100 g de farine

- 1 levure chimique

En accompagnement : 75 g de chocolat dessert + 40 g de noix de coco en poudre

Conservation : facilement 3 jours dans une boîte hermétique...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

photo 1

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C, et faites mousser les oeufs avec le sucre. Y ajouter le beurre fondu et tous les autres ingrédients dont le chocolat coupé grossièrement au couteau.

photo 2 photo 3 

Disposez les portions (bien espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et hop au four pour 10 à 13 mn selon la taille de vos cookies... À déguster bien dorés !

photo 4 photo 1-1

photo 4-1

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
1 abonnés
Publicité