Cookies moelleux coco*choco
Les cookies sont délicieux, parfaits pour le goûter et peuvent se décliner à l'infini ! Personnellement, je les préfère moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur et surtout un peu aériens... Les cookies plus sablés sont trop bourratifs à mon goût, bref, c'est plutôt basique de faire des cookies mais voici ma petite recette rapide ;)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 à 13 mn (selon la taille choisie)
Matériel : un bon fouet, papier sulfurisé
Ingrédients pour une vingtaine de cookies, taille moyenne :
La Base :
- 2 oeufs
- 40 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 levure chimique
En accompagnement : 75 g de chocolat dessert + 40 g de noix de coco en poudre
Conservation : facilement 3 jours dans une boîte hermétique...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C, et faites mousser les oeufs avec le sucre. Y ajouter le beurre fondu et tous les autres ingrédients dont le chocolat coupé grossièrement au couteau.
Disposez les portions (bien espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et hop au four pour 10 à 13 mn selon la taille de vos cookies... À déguster bien dorés !